イベント情報(令和2年度)

オープンキャンパス2020(対面式実施の中止・Webでの実施)について

オープンキャンパス参加申込者の皆さまへ

開催の検討を重ねながら、6月初旬より参加者を募集してきました。お申し込みありがとうございます。しかしながら、新型コロナウイルスを取り巻く状況を考慮し、8月の対面式オープンキャンパスについては中止します。
 本校をよく知っていただくことと、皆さんの進学への悩みや不安を払拭するため、代わりとしてWebオープンキャンパスを開催します。中学生の皆さんとのふれあいに重きを置き、内容も変更して、先輩とのオンライン面談、体験コーナーと、教員とのオンラインなんでも相談を実施します。
 申し込みをしてくださった方には、パンフレットをお送りします。また、教員とのオンラインなんでも相談コーナーは、個別相談形式になります。予約調整などのために、アンケートメールをお送りしますので、期日までに回答をお願いします。
 また準備ができ次第、Webオープンキャンパスのページを開設しますので、今しばらくお待ちくださるようお願いします。

ジュニアドクター育成塾オンラインプレイベントを開催中

Event 2020-06-22 Jr Dr Ikuseijuku

津山高専ジュニアドクター育成塾では、今年度の開講に先立ち、ホームページ上でオンラインプレイベントを実施します。
 自宅でできる実験や科学工作、これまでジュニアドクター育成塾で行った活動のようすなどを動画で紹介します。
 この機会にジュニアドクター育成塾を、ぜひ体験してみてください。

期間:令和2年6月20日(土)~7月4日(土)

また、ジュニアドクター育成塾では、第三期生40名を募集中です。
 理数・情報分野に強い興味を持つ小学5年生~中学3年生のご応募をお待ちしています。
 詳しくは、ジュニアドクター育成塾ホームページをご覧ください。

> ジュニアドクター育成塾(外部リンク)